Физики выяснили, как лучше всего останавливать песчаные дюны » Сайт бесплатных объявлений. Рекламы не бывает много.
S-B-SНовости ➫ Физики выяснили, как лучше всего останавливать песчаные дюны

Физики выяснили, как лучше всего останавливать песчаные дюны

Физики выяснили, как лучше всего останавливать песчаные дюны
Смоделировав динамику перемещения песчаных дюн в лаборатории, ученые из Кембриджа определили, какие препятствия пропускают дюны сквозь себя, а какие, напротив, их останавливают.
 Другие публикации, связанные с
 
28-10-2021, 03:18 40 0

Комментарии


Добавление комментария

Новости могут быть разными, по смыслу, теме, дате публикации, воздействию и другим свойствам. Определение понятия "новости" в сети очень размыто, сжато и неоднозначно. Один и тот же текст кучу раз переписан и уже не несёт в себе никакой ценности. Примеры:
(Новости — оперативная информация, которая представляет политический, социальный или экономический интерес для аудитории в своей свежести, то есть сообщения о событиях, произошедших недавно или происходящих в данный момент.)
(Оперативное информационное сообщение, которое представляет политический, социальный или экономический интерес для аудитории в своей свежести, то есть сообщение о событиях, произошедших недавно или происходящих в данный момент.)
(Новые сведения, известия, сообщения о важнейших событиях в стране и мире. Слово «новости» вкупе с прямыми синонимами является логической основой ряда атрибутивных терминов профессиональной журналистики.) Как оценить, важнейшие они или не важнейшие?
(Новости – это сообщения о каких-то событиях, которые происходят вокруг.) Если не вокруг или без сообщений - значит не новости?
Везде речь почему-то идёт о свежести, политике, экономике, социуме и интересе. Получается, если новость не свежая, но я о ней недавно узнал, значит это не новость. Или для меня новость, а для остальных уже нет? И что значит свежая, только что или недавно? Для кого-то 10 лет назад - это не так уж и давно, а кто-то уже и через пару часов не помнит, что было 125 минут назад. Если не о политике, не о социуме и не об экономике, значит не новость. Получается, что оперативная информация из других тем, даже если и несёт интерес для аудитории, новостью уже не считается. Или, например, что-то где-то происходит в данный момент, например, солнце встаёт, и я знаю приблизительно до нескольких минут погрешности, даже будучи в ванной, что оно встаёт прямо сейчас. Значит для меня это новость? А вот если новость о спорте, значит не только для меня не новость? Или новость - это событие, которое где-то происходит в данный момент времени, но я не должен об этом знать?
Есть несколько вопросов над которыми можно подумать: новости - это что? зачем они нужны? кто их создаёт? почему они пользуются интересом у людей? кому выгодно их создавать? В английском языке новости только во множественном числе. Десятки тысяч лет наши предки жили небольшими группами, по 30-50, максимум 400 персон в небольшом обществе. Инстинкт выживания, как основной и по большому счёту единственный, остальные все связанны только с ним, формировался сотни миллионов лет. Для выживания нужно владеть оперативной информацией. По аналогии с вождением, нужно постоянно смотреть по зеркалам. Для благополучного существования в замкнутом небольшом обществе, необходимо владеть как можно большим объёмом информации о своём окружении. Особенно полезно знать по больше о самых уважаемых и значимых особях своего стада. Никуда инстинкты не пропали, тем более что управляются они, не подконтрольным сознанию рептильным мозгом, самым древним участком мозга, отвечающим за выживание. Пару сотен лет и даже тысяч, для эволюции - ничто.
Кроме того, человеческий мозг, как орган самый прожорливый и в смысле ресурсов, и в смысле потребления информации. Вот почему, с развитием доступности источников информации, неизбежно накрывает всё человечество цифровое слабоумие. Информационный голод, появилось такое понятие. Всё больше людей, просыпаясь, вместо того, чтобы заняться сутра полезными делами, хватают в руки смартфон и питают свой мозг бесполезной информацией. О большинстве которой забудут на 90% уже через 20 минут. Как и некачественная, малокалорийная еда для пищеварительной системы, «порожняковая» информация только создаёт видимость сытости. Однако не стоит забывать о ресурсах, потраченных на переработку. Больше пользы принесло бы разглядывание облаков, в течении того же куска времени, нежели чтение бестолковых лент новостей. Как следствие, у современных людей не хватает времени просто сесть и подумать.
Одно из ошибочных мнений, что новую информацию может создавать только человек, недавно было опровергнуто. В штатах, один программист провёл обширную работу и написал программу для машинного обучения, с помощью которой, по результатам запуска в несколько тысяч раз, было доказано, что не только человек может создавать новую информацию.
Теперь стало понятно, почему о политике и социуме, почему пользуются спросом вообще. Кому выгодно не будем исследовать. За каждым источником есть определённые лица или группы лиц. Каждый канал информации пришлось бы разбирать на части.
Те новости, которые представлены здесь, взяты от куда попало, без ссылок на источники и урезаны до пару строк, так, чтоб можно было быстро пробежать взглядом и быть в курсе, что происходит.
Питайте мозг качественной пищей для размышлений.

Новости
вверх